/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
Trois programmes (logements étudiants, logements investisseurs et logements en accession) et un seul bâtiment qui redonne calme et structure au quartier : tels étaient les enjeux de ce projet. Le projet génère un voisinage...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
L’îlot Nettoiement contribue à métamorphoser le quartier des abattoirs en lieu de vie mixte, intergénérationnel, attractif et citadin. Pour adoucir la perception de la densité de l’ensemble, nous proposons un projet en trois entités architecturales,...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
Un symbole de progrès qui vise à rendre visible une terre d’innovation. Dans un environnement maritime dicté par un climat extrême, le projet urbain s’adapte et produit son énergie grâce aux ressources locales. Soleil,...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
Considéré depuis de nombreuses années comme excentré et déconnecté, le quartier de Žižkov est en pleine mutation et tend à devenir un nouveau centre urbain. Le complexe résidentiel « Greater Prague » se compose de plusieurs...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
La parcelle, de forme triangulaire, appelle deux typologies de bâtiments : un premier ensemble est installé en longueur du côté du boulevard Pierre Frieden, tandis qu’un second est constitué de 3 plots R+4 sur les petits...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
L’implantation du projet participe à recréer un maillage urbain tout en posant la question de la mutation des grandes emprises laissées par les activités industrielles. Pour contribuer à la nouvelle identité du quartier, nous proposons...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
La nouvelle résidence Fort de Vaux 2, située sur une parcelle résiduelle appartenant au maître d’ouvrage, contribue à réécrire la façade urbaine du Boulevard périphérique et propose une approche ambitieuse pour des « petits...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
La radicalité soignée et le positionnement du Foyer des Acacias sur les voies ferrées sont devenus familiers aux Bordelais. Si sa réhabilitation ne doit pas dénaturer les façades existantes, l’extension ne doit pas non plus...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
L’ambition du projet est de créer une nouvelle entrée de ville pour Differdange, dans une perspective d’évolution urbaine à long terme. Il s’agit de recréer un morceau de ville attractif, en lien avec la...
/Posted by: Vanessa Tzelvelis
L’opération se situe en vis-à-vis du bâtiment de l’ancien hôpital Boucicaut, requalifié aujourd’hui en école et séparé de nôtre bâtiment par un square de 3500 m². Le projet met en scène les trois parties...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
L’unité urbaine n’est pas synonyme d’uniformité. Au-delà d’un modèle urbain, c’est un nouveau mode de vie qui est proposé, fondé sur la connexion des transports, des cheminements et des espaces publics, conférant à l’ensemble,...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
Transformer les traces industrielles en une nouvelles identité urbaine. La structure des anciens bassins de frittage de Belval est conservée. Le projet se développe autour d’elle en plusieurs strates. La place haute est un lieu...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
Le projet développe un programme mixte où les usages donnent vie au bâtiment. Le volume général de l’opération se développe sur 4 faces autour d’un jardin central, accessible aux résidents comme au public et...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
Le projet tire avantage d’une parcelle longue et étroite et se compose d’un immeuble de logements collectifs sur rue (R+6) et d’une maison en fond de parcelle (R+3). Le décalage d’alignement des immeubles voisins...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
Le projet, situé sur la deuxième partie de la ZAC Confluence et en bordure du quartier Sainte-Blandine-Perrache à Lyon, appelle synthèse et liaison avec les voisinages particuliers qui le bordent. Le bâtiment est divisé...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
L’édification du nouvel ensemble funéraire de la Rochelle repose sur une double programmation (crématorium - funérarium) permettant à terme de centraliser autour du cimetière paysager un service public de qualité. Un usage quotidien clair...
/Posted by: PETITDIDIERPRIOUX
Situé sur une parcelle enclavée grevée de servitudes, le projet cherche à optimiser l’implantation des volumes bâtis afin de faire le lien avec le tissu avoisinant. Un passage, créé au milieu de la parcelle, dessert...