RESIDENCE SOCIALE, VAULX-EN-VELIN

Le projet, situé au cœur de la ZAC de l’Hôtel de Ville à Vaulx-en-Velin, est l’une des premières pièces du nouveau dispositif urbain reliant les quartiers centraux aux quartiers périphériques de moindre densité. Afin d’impulser l’identité de la ZAC, le bâtiment adopte un double langage : une variation de trame sur les façades urbaines et de grandes baies côté jardin, annulant dans les deux cas l’effet de répétition lié à la nature du programme. Parallèlement au travail approfondi sur l’optimisation des surfaces intérieures, les habitants bénéficient d’espaces communs et extérieurs conçus comme des lieux d’échange et de rencontre.

Photographies © Sergio Grazia (1-7) // Julien Lanoo (8)

RESIDENCE SOCIALE,
VAULX-EN-VELIN

Quartier de l’hôtel de Ville

Lieu : 

ZAC de l’hôtel de Ville, Vaulx-en-Velin (69)

Maîtrise d’oeuvre : 

PETITDIDIERPRIOUX, architectes mandataires
SNC Lavalin, bet TCE – HQE & économiste

Maître d’ouvrage : 

ADOMA

Programme : 

92 logements

Surface : 

2180 m² SHAB + SU // 2460 m² SDP

Calendrier : 

Livré en mars 2015

Coût : 

4,32 M€ HT

Performances environnementales : 

RT 2012

Partager: